Платформа бронирования отелей Букинг

Что такое платформы бронирования гостиниц?

Это специальные сайты, которые осуществляют связь гостиниц по всему миру и туристов со всего мира. Появление таких платформ связано с тем, что не все гостиницы имеют собственные интернет-сайта. А если и имеют, то найти гостиницу по сайту – это большая проблема. То есть турист и гостиница в интернет-пространстве могут не встретиться вовсе. Именно поэтому такой успех приобрели платформы бронирования, которые на самом деле есть место встречи гостиницы и туриста. То есть Вам не нужно искать в интернете отдельные гостиницы, Вам нужно просто отправиться на платформу бронирования и изучить за один раз массу разных гостиниц.

Booking.com – одна из таких платформ бронирования гостиниц.

Особенность Booking.com в том, что это крупнейшая на сегодня база данных отелей самого разного качества и звездности. Те, кто создали ее, очень хорошо понимали, что Интернет изменит туризм в принципе. Поэтому создатели Booking.com сосредоточились на том, чтобы платформа стала удобна прежде всего ТУРИСТУ, а не гостинице. Потому что клиент – это турист, то есть мы с Вами. Именно поэтому Booking.com предлагает для нас с Вами всю информацию по-русски.

Какие сервисы предлагает Букинг для нас, туристов

- Букинг осуществляет перевод информации об отеле на язык туристов, то есть на русский. Обычно отель, чтобы быть представленным на платформе бронирования отелей, должен предоставить информацию в форме, которую выработала платформа: описание, как добраться, обязательные услуги, дополнительные услуги, карта и т.п.
- Букинг ведет переговоры с отелем для предоставления посетителям платформы наилучших цен. И это правда! На разных системах бронирования отелей можно найти один и тот же отель с разными ценами! Именно по этому признаку – цене – Booking.com обыгрывает другие платформы бронирования. По этому поводу у Booking.com есть даже правило: если Вы найдете цену на отель ниже, чем та, которую предлагает Booking.com, то Вам компенсируют разницу.
- Букинг обеспечивает бронирование отеля, то есть передает информацию о Вашей брони в отель, в результате чего отель «знает», что Вы в него приедете в указанные Вами сроки, а Вы знаете, что Вам предоставят номер по цене, указанной при бронировании на сайте Booking.com.

Итак, Букинг хочет, чтобы турист остался доволен, и именно поэтому Booking.com очень тщательно отбирает отели, которые представляет Вашему вниманию, и очень внимательно следит за отзывами туристов и принимает меры к отелям, которыми туристы недовольны. А отели, в свою очередь, очень хотят попасть в списки этой платформы, т.к. это автоматически означает хорошую посещаемость туристами и стабильный бизнес отеля. От такой схемы мы – туристы – только выигрываем, т.к. получаем высококачественные услуги из надежного источника.

Оплата услуг платформы Букинг

В отличие от многих других платформ бронирования Букинг не берет с туристов денег за свои услуги. Вам будет приятно узнать, что Booking.com берет деньги с отелей! Отели платят платформе бронирования некоторый процент от стоимости ночевки, которую оплатили Вы. Поэтому конкретно Букинг очень хочет, чтобы Вы, лично Вы, были довольны и самой платформой бронирования Booking.com и отелем. Кстати, разные платформы применяют разную политику оплаты своих услуг. Некоторые повышают стоимость отеля на величину своих комиссионных.

Использование кредитной карты для подтверждения бронирования

При бронировании чего-либо в интернете необходимо указать данные своей кредитной карты. Это необходимо для того, чтобы подтвердить серьезность ваших намерений. Когда Вы бронируете на Букинг отель и указываете свою кредитную карту, как гарантию серьезности бронирования, Вы сообщаете данные своей кредитки. Меня часто спрашивают: «А это безопасно? А не пропадут ли денежки?» В случае с Букингом, на мой взгляд, это безопасно. Если бы это было небезопасно, Вы думаете, такие платформы бы выжили? По этому поводу сам Booking.com пишет у себя на сайте буквально следующее «Система бронирования Booking.com абсолютно безопасна, так как вся личная информация и данные о Вашей кредитной карте хранятся в закодированном виде. Мы обеспечиваем высокий уровень предоставляемых услуг и гарантируем конфиденциальность Ваших персональных данных. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с положением о конфиденциальности» (в разделе «О Booking.com™»).


Подтверждение бронирования отеля для оформления визы (очень важно, прочитать внимательно!)

По правилам посольство, каждый, кто идет в посольство, должен предоставить подтверждение бронирования отеля. И одно из требований всех посольств – подтверждение наличия отеля в стране, куда Вы собираетесь. Так вот, когда Вы бронируете номер на сайтах, подобных Букингу, Вы получаете подтверждение о бронировании от системы Booking.com , а не от отеля! Это принципиальная разница!

Это подтверждение говорит о том, что платформа Booking.com по Вашему запросу провела бронирование номера на указанные Вами даты в указанном Вами отеле. Но для посольств такое подтверждение не является «подтверждением отеля». У одного посольства я даже видела фразу «Подтверждения с платформ бронирования не принимаются».

Связано это вот с чем: во-первых, по законам многих европейских стран Вы можете отменить бронь за срок до 24 часов до заезда в номер, то есть теоретически Вы можете отменить бронь сразу после получения визы. А посольства хотят быть уверены, что Вы будете жить в этом отеле, подтверждение которого Вы предоставляете среди документов на визу.

Во-вторых, платформа бронирования в данном случае является посредником между Вами и отелем, то есть в глазах посольства не имеет юридических оснований подтверждать то, что должен подтверждать отель.

Как же быть? Все не так уж и сложно. Я специально обращалась за разъяснениями к сотрудникам Booking.com в российском офисе. Ответ был следующим: «Для оказания визовой поддержки пользователи могут в частном порядке обращаться по телефону или email Службы поддержки клиентов Booking.com, которая оказывает содействие в случае, если отель предоставляет помощь в оформлении визы (в большинстве случаев отели идут на встречу Booking.com и клиентам). При необходимости отель может выслать гостю отеля форму преавторизации на полную сумму проживания в отеле. Все вопросы подобного плана решаются между гостями отеля и Booking.com / отелем исключительно напрямую.»

Конкретно это означает следующее: после того, как Вы забронировали отель на Booking.com, Вы можете обратиться либо напрямую в отель (координаты отеля, телефон и электронная почта будут указаны в подтверждении от сайта Букинг.ком), либо позвонить или написать в Службу поддержки клиентов Booking.com и попросить содействие в вопросе. Координаты Службы поддержки клиентов Вы найдете на сайте Букинга в разделе «Контакты». Это должно сильно упростить Ваши коммуникации с отелями и сбор бумаг для визы.

Что должно быть в подтверждении от отеля?

Обратите внимание, что в подтверждении от отеля должны стоят все имена тех, кто пойдет за визой. Когда я запрашиваю такое подтверждение, я прошу указать вместе с именами даты рождения или номер паспорта, что однозначно идентифицирует туристов. В подтверждении должны быть указаны даты приезда-отъезда и указано, что отель Вами оплачен (обычно именно это требует посольство, но, повторяю, бывают и другие формулировки, например, посольство хочет подтверждение бронирования по факсу – узнавайте в требованиях посольства). Обычно также отели от себя пишут фразу о том, как они будут счастливы приветствовать Вас у себя в гостях. Вы можете попросить факс на свое имя или на имя посольства, куда Вы пойдете. Поскольку виза – это не новость для Европы, то у подавляющей массы отелей опыт изготовления таких подтверждений огромный. Если отель не знает, что такое «подтверждение для посольства и для визы», то я в таком отеле просто не останавливаюсь.